rambler_podcast

Categories:

Как прошла неделя: Россию накрывает третья волна коронавируса

Привет! Это подкаст "Рамблер, какие новости?". Здесь мы не просто обсуждаем главные события недели, но и пытаемся разобраться, как они влияют непосредственно на нас с вами и нашу жизнь. А помогают нам в этом эксперты и пользователи Рамблера и Живого Журнала.

Сегодня нашим экспертом стал популярный блогер ЖЖ, автор блога о путешествиях — Георгий Красников griphon.

Россияне ждут третью волну пандемии и не будут отдыхать в праздники

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

00:42 — Bloomberg на этой неделе писал, что Россию накрывает третья волна коронавируса. Власти это отрицают, но в то же время  четверг в Москве был рекорд последних месяцев - больше трех тысяч новых пациентов. Плюс в популяции появился новый штамм ковида - индийский.

В Индии после массового омовения начались массовые сожжения трупов. Путешественник Георгий Красников griphon нисколько не удивлён “коронавирусному шторму”. Антисанитария - это давняя проблема страны:

У индусов довольно специфическое отношение к чистоте, к гигиене, к антисанитарии, к организации пространства и т.п. Если вы ходите по индийским городам, то видите людей, которые спят на газонах, на тротуарах. На вокзалах могут на платформах спать, чистить зубы, разбирать вещи и т.д. Очень много коров на улицах, потому что корова священное животное, их нельзя трогать, поэтому они делают, что хотят. Они там растаскивают помойки, например. Постоянно можно видеть, как около контейнера с мусором пасутся коровы, свиньи, они все это растаскивают.   Рядом ходят люди, продается еда. Индусы нормально все это едят, покупают и совершенно не парятся. 

Чем грозит России очередной дипломатический кризис?

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

08:32 — К Чехии присоединились другие страны - наши давние заклятые друзья - Прибалтика, Польша и еще Словакия. Все эти государства выслали наших дипломатов в знак солидарности с Прагой.

Минюст окончательно «добил» Навального и его соратников

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

13:00 — Эта неделя стала последней для сети региональных штабов Алексея Навального. В четверг глава организации Леонид Волков  объявил о завершении проекта. В противном случае сотрудникам штабов, как и тем, кто поддерживал их деньгами, грозили бы дела по статье “экстремизм”.

Омский «Авангард» впервые в истории завоевал Кубок Гагарина

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

19:00 — Авангард - чемпион! Омский хоккейный клуб завоевал кубок Гагарина, впервые в истории. Для команды это важная и крупная победа. Особенно ценна она, учитывая статус конкурента. ЦСКА богаче и вроде как сильнее, но победу упустил.

Итоги большой кинонедели: главные фильмы «Оскара» и чипированный Никита Михалков

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

22:18 — Уходящая неделя была богата на кинособытия. Во-первых, вручили Оскар. Во-вторых, Нику. В-третьих, стартовал и завершился ММКФ.

Подписывайтесь!

На этом пока всё! Увидимся в следующем выпуске. Хороших выходных! 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →