rambler_podcast

rambler_podcast 5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Донбасс готовится к войне с Украиной

Привет! Это подкаст "Рамблер, какие новости?" 

Здесь мы не просто обсуждаем главные события недели, но и пытаемся разобраться, как они влияют непосредственно на нас с вами и нашу жизнь. А помогают нам в этом эксперты и пользователи Рамблера и Живого Журнала.

Нашими экспертами сегодня стали популярные блогеры Живого Журнала — политолог Валерий Савельев vg_saveliev и военно-политический аналитик Борис Рожин colonelcassad.

Конфликт в Донбассе резко ослабил рубль

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

00:44 — Эта неделя стала настоящим испытанием для рубля. Во вторник вечером, и утром в среду национальная валюта откатывалась к прошлогодним значениям. В итоге за доллар стали просить больше 78 рублей, а за евро - 92.

На российский рубль надавило обострение ситуации на Донбассе. Конфликт начали снова обсуждать в западной прессе, а инвесторы испугались очередных санкций США.

Политолог Валерий Савельев vg_saveliev считает, что сейчас есть сразу несколько горячих тем на повестке. И любая может стать спусковым крючком для введения жёстких санкций: 

Вопрос не в том, будет у России конфликт с США или нет. Вопрос в том, до какого градуса его готовы довести президент Байден и новая администрация. И в этом вопросе окончательной ясности еще нет. Сейчас Вашингтон разыгрывает следующие карты: Навальный и химоружие, вмешательство в американские выборы, сговор России с талибами, кибератака на структуры США. Плюс еще Северный поток – борьба не закончена. И плюс Украина – там Зеленский просится в НАТО, пытается мобилизовать США на немедленное решение проблемы Донбасса.

Эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин colonelcassad считает, что всё это — акция Киева по привлечению внимания:

Активизация боевых действий должна привлечь к Украине внимание США и НАТО, подчеркнуть, что в этом виновата Россия, которая, якобы, эскалирует эту ситуацию; привлечь на Украину какое-то дополнительное финансирование и привлечь к Украине внимание мирового сообщества в целом, потому что в последнее время интерес к ней явно упал.

В России начался весенний «губернаторопад»

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

05:55 — Сразу две отставки российских губернаторов произошли на этой неделе. Сначала свой пост покинул глава Тувы Шолбан Кара-оола. Вместо него врио главы республики был назначен бывший мэр Кызыла Владислав Ховалыг. Затем перестановки произошли в Ульяновской области.

Сервис Zoom остаётся с россиянами

Photo by Linkedin Sales Solutions in Unsplash
Photo by Linkedin Sales Solutions in Unsplash

12:32 — В среду Коммерсант написал, что компания Zoom запретила своим дистрибьюторам продавать госучреждениям и госкомпаниям в России корпоративную подписку. Ссылалось издание на одного из покупателей лицензии. На публикацию молниеносно отреагировали чиновники и депутаты.

Мировой средний класс сократился впервые с 90-х годов

Photo by h-i-thanh on Unsplash
Photo by h-i-thanh on Unsplash

16:23 — Мировой средний класс сократился впервые с 1990-х годов.  За пандемию 150 млн людей по всему миру спустились по социальной лестнице. И, как пишет Bloomberg, особенно сильно спад затронул неблагополучные страны Юго-Восточной Азии и юга Африки. России, конечно, тоже досталось.

Скандальную фотосессию в Дубае устроил бизнесмен из Киева

Photo by Andreas M on Unsplash
Photo by Andreas M on Unsplash

21:11 —  40 девушек — гражданок стран СНГ — приняли участие в эротической фотосессии на балконе отеля в Дубае. Теперь моделям, как и организатору съемки, грозит тюрьма и крупный штраф.

Подписывайтесь!

На этом пока всё! Увидимся в следующем выпуске. Хороших выходных! 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию