rambler_podcast

Category:

Масочный режим в России может стать вечным

Привет! Это подкаст "Рамблер, какие новости?". Здесь мы не просто обсуждаем главные события недели, но и пытаемся разобраться, как они влияют непосредственно на нас с вами и нашу жизнь. А помогают нам в этом эксперты и пользователи Рамблера и Живого Журнала.

Сегодня нашим экспертом стал блогер Живого Журнала из Милана — Анна Черткова anna_chertkova.

В Госдуме предложили никогда не отменять масочный режим

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

00:44 — Франция объявила новый локдаун накануне Пасхи - католики празднуют её 4 апреля в этом году. Ограничения продолжают действовать в Германии. Закрыто почти всё и в Италии, половина страны там в красной зоне, но людей это не останавливает, говорит автор блога “Москвичка в Милане” Анна Черткова anna_chertkova:

Закрыто все кроме продовольственных магазинов и аптек. Бары, так здесь называют кофейни, работают, но исключительно на вынос. Что значит красная зона на самом деле, ровно год спустя после первого локдауна? Кофейни и бары работают исключительно на вынос, но снаружи народ наслаждается напитками и общением друг с другом, разумеется опустив маски. Рестораны как были закрыты, так и остались. Страшно даже подумать, что стало с ресторанным бизнесом за этот год. В парках полно народа. В Милане весна, солнце и около 25 градусов тепла. Люди гуляют с детьми, бегают, катаются на велосипедах, некоторые даже импровизируют пикники, и здесь о дистанцировании даже говорить не приходится. Все очень устали сидеть взаперти, ведь с некоторыми послаблениями мы сидим взаперти уже целый год. 

Кем на самом деле был «мытищинский стрелок» Владимир Барданов?

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

06:57 — Захват заложников, девятичасовая осада, взрывы, эпичный пожар и смерть главного героя. Во вторник в подмосковных Мытищах разыгралась настоящая драма, голливудский боевик. Правда, нашего Брюса Уиллиса звали Владимир Барданов, был ему 61 год, а отстреливался он не от террористов или мафии, а от сотрудников Росгвардии. 

Всемирный банк раскрыл главных должников России

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

11:33 — Мы не так бедны, как думали. Оказалось, что у нас, у России, куча должников по всему миру. Как следует из материалов Всемирного банка, на конец 2019-го года 3 десятка развивающихся стран были должны России почти 23 миллиарда долларов по двусторонним займам.

Ущерб от блокировки Суэцкого канала может достигнуть $1 млрд

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

15:37 —  Именно в такую сумму власти Египта оценили ущерб от недельного простоя канала. Сейчас опрашивают моряков, владельцев судна. Как долго продлится расследование - неизвестно. 

Владимир Познер неудачно отметил день рождения в Грузии

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

18:30 — К Владимиру Познеру на день рождения пришли нежданные гости, забросали яйцами и выгнали за границу. Такие заголовки в четверг сначала казались первоапрельской шуткой. Но, нет. У Владимира Владимировича действительно выдался плохой праздник.

Подписывайтесь!

На этом пока всё! Увидимся в следующем выпуске. Хороших выходных! 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →