rambler_podcast

Categories:

Путин вспомнил поговорки из детства

Привет! Это подкаст "Рамблер, какие новости?". Здесь мы не просто обсуждаем главные события недели, но и пытаемся разобраться, как они влияют непосредственно на нас с вами и нашу жизнь. А помогают нам в этом эксперты и пользователи Рамблера и Живого Журнала.

Сегодня нашим экспертом стал музыкальный критик и автор блога о шоу-бизнесе — Вадим Пономарёв guruken.

Путин перешёл на детский фольклор в общении с Байденом

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

00:42 — На этой неделе Джо Байден дал интервью и начал дипломатическую войну с Москвой. А всё из-за неосторожных слов о Владимире Путине. 

AstraZeneca проигрывает Pfizer в «битве вакцин»

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

04:55 — AstraZeneca  убивает. Примерно с такими заголовками вот уже пару недель выходит пресса на всех языках мира. Самая популярная в мире вакцина от ковида — сейчас в опале.

Крым отмечает годовщину присоединения к России и продолжает высыхать

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

11:53 — На этой неделе отмечалась седьмая годовщина присоединения полуострова к России, но на первых полосах была проблема пресной воды, которую за эти годы так и не удалось решить. 

Manizha подверглась массовой травле со стороны ксенофобов

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

16:16 — Одной из самых обсуждаемых тем недели в соцсетях была Manizha, которая в этом году представит Россию на Евровидении. Досталось девушке за всё: за национальность, феминизм, стиль, голос. 

Выступление Manizha тоже может иметь успех, считает музыкальный критик Вадим Пономарёв guruken:

Песня Manizha кажется мне вполне адекватной и достаточно коммерческой. Эта песня скорее не характерна для самой Manizha, она всегда себя позиционировала как инди-певица. Я много раз был на ее концертах, это была совершенно инди-музыка, не коммерческая, не мелодичная и уж точно не танцевальная, в том смысле в котором мы обычно это подразумеваем. И вдруг такой трек, который ассоциируется лишь с танцевальной музыкой. И есть очень ироничный текст и на русском и на английском, т.е. европейской аудитории тоже понятен этот текст и понятно, что это стеб и понятно, что это проповедь прав человека, прав женщин , бодипозитива. Вся это тема про то, что тебе уже 30 и почему ты еще не замужем, она очень понятна европейской аудитории, особенно восточно-европейской аудитории, так что с этим проблем не будет.

Подписывайтесь!

На этом пока всё! Увидимся в следующем выпуске. Хороших выходных! 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →