rambler_podcast

Categories:

«Скопинский маньяк» решил стать телезвездой

Привет! Это подкаст "Рамблер, какие новости?". Здесь мы не просто обсуждаем главные события недели, но и пытаемся разобраться, как они влияют непосредственно на нас с вами и нашу жизнь. А помогают нам в этом эксперты и пользователи Рамблера и Живого Журнала.

Сегодня нашими экспертами стали инженер-конструктор космического приборостроения, член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России, член Российской академии космонавтики имени К. Э. Циолковского и популяризатор космонавтики — Александр Хохлов alien3, и популяризатор космонавтики, популярный блогер и сотрудник планетария города Уфы — Филипп Терехов lozga.

Жить в России становится всё дороже

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

00:40 — Жить становится дороже. Цены растут на всё. Яйца, курица, авиабилеты, машины, такси, ставки в банках… Как начнёшь читать - накрывает тревога и депрессия.

Между Украиной и Словакией разгорелся дипломатический скандал

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

04:42 — Словакия  на днях одобрила использование «Спутника V». Братислава и Москва договорились о поставках 2 млн доз препарата.

«Скопинский маньяк» вышел на свободу и хочет стать телезвездой

Кадр: Криминальная Россия / YouTube
Кадр: Криминальная Россия / YouTube

08:59 —  3 марта на свободу вышел Виктор Мохов. Он отсидел положенные 17 лет и теперь начинает жизнь с чистого листа. И вот этот факт вгоняет в ужас не только его соседей по посёлку, но и жертв маньяка. 

ЕС и США ввели очередные санкции против России

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

16:39 —Против России снова ввели санкции. Бесконечные рестрикции - это уже бытовуха какая-то. 

Илон Маск решил построить в Техасе свой «Звёздный городок».

19:11 — На этой неделе основатель SpaceX написал в Твиттере, что новый город будет основан в Техасе, а назовут  его Старбейс - Звездная база.

Вместе с Александром Хохловым alien3 обсудили туристический потенциал нового города:

Рядом с космодромом приезжают туристы, они фотографируются на фоне Starship, на фоне заката, восхода, луны. И это конечно, очень интересное место, туда многие приезжают и город будет востребован, поскольку в Америке и во всем мире очень многие интересуются деятельностью компании SpaceX. И это место достаточно открытое, т.е. конечно нельзя подойти вплотную к стройке космодрома, к сооружениям и к оборудованию, но можно фотографировать и снимать издалека. Очень многие каналы и просто любители ставят камеры и снимают все что происходит в Бока-Чика. В этом городе поселится большое количество сотрудников SpaceX, если город будет строиться, и будут приезжать туристы. Я не думаю, что туда будут переезжать люди, но именно приезжать на какие-то важные пуски, когда начнутся орбитальные пуски кораблей Starship туда обязательно будут, поскольку будут осуществляться пуски к Луне и возможно в будущем к Марсу. Хотя SpaceX планирует использовать и морские старты, но мы понимаем, что первые старты будут происходить с суши.

А также с Филиппом Тереховым lozga обсудили череду неудач с запуском ракеты Starship:

Несмотря на то, что испытательный полет прототипа под серийным номером 10 в очередной раз закончился впечатляющим взрывом, полет оказался наиболее близким к полностью успешному. Нам благополучно продемонстрировали старт, подъем до высоты в несколько километров, разворот, планирование, снова разворот и то, что выглядело очень похоже на мягкую посадку, но разве что мы за клубами выхлопа от двигателей не смогли оценить на сколько она мягкая. И в общем, что аппарат разрушился спустя несколько минут — это уже выглядит как технические мелочи. Учитывая, что SpaceX сумели организовать достаточно равномерное производство прототипов и следующий находится в высокой степени готовности, похоже, что до следующего шоу успешного или неуспешного осталось ждать не так уж и много.

Подписывайтесь!

На этом пока всё! Увидимся в следующем выпуске. Хороших выходных! 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →