rambler_podcast

rambler_podcast 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Омикрон шагает по планете

Привет! 

Это подкаст «Рамблер, какие новости?». Здесь мы не просто обсуждаем главные события недели, но и пытаемся разобраться, как они влияют непосредственно на нас с вами и нашу жизнь. А помогают нам в этом эксперты и пользователи Рамблера и Живого Журнала.

Сегодня нашим экспертом стал директор туристической компании "Сити тур Москва" и тревел-блогер ЖЖ — Дмитрий Бердасов e_strannik.

Омикрон-штамм может сорвать новогодние планы россиян

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

00:25 — Только мы привыкли к дельте, появился омикрон. В прошлые выходные стало известно о распространении нового штамма ковида. Этот вариант протекает без привычных симптомов (вроде потери вкуса и запахов), быстро распространяется и поражает даже привитых и переболевших. 

Операторы опасаются, что новогодние путешествия заграницу, в частности в африканский Египет, запретят. Тем более, что сейчас в принципе ограниченный список доступных направлений, говорит директор туристической компании "Сити тур Москва" и тревел-блогер ЖЖ Дмитрий Бердасов e_strannik:

В этом сезоне предложения тур-операторов ограничены, так как не все страны хотят видеть туристов из «красной зоны». На сегодняшний день массово забронированы туры в Мексику, Венесуэлу, Кубу, на Мальдивы и в недавно открытый Египет, но никто не знает, состоятся ли эти поездки. Ситуация с коронавирусом меняется каждый день и страны закрывают свои границы, закрыть выезд может и Россия, особенно это касается Египта, в котором не совсем соблюдаются эпидемиологические нормы. 

Что на самом деле происходит на границе России и Украины?  

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

04:29 — В прошлую пятницу Владимир Зеленский заявил, что располагает информацией о подготовке в первых числах декабря государственного переворота. Якобы инициирует смену власти Россия, а замешан в этом самый богатый украинский бизнесмен Ринат Ахметов.

В мире всё дорожает, а аналитики дают «шокирующие прогнозы» на будущий год

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

08:16 — На этой неделе Эльвира Набиуллина снова анонсировала повышение ключевой ставки, причем сразу на процент! Уже до конца года она может составить 8,5%. А это значит рост ставок по кредитам, по ипотеке, и, что приятно, по депозитам. 

Главные детективы недели: пропавшая китайская теннисистка и история знаменитой писательницы Элис Сиболд

Leonardo Cendamo / Getty Images
Leonardo Cendamo / Getty Images

12:23 — На этой неделе действительно развернулись  настоящие детективные интриги, в которых женщины (более того — довольно известные) играли главную роль. Но и без мужчин там, кстати, тоже не обошлось!

Канцлеры Австрии и Германии уходят из большой политики

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

18:45 — Бывший канцлер Австрии Себастьян Курц решил уйти со сцены. Решение своё 35-летний политик объяснил рождением сына. Но не спешите умиляться! Злые языки говорят, что декрет для Курца – мера вынужденная. Он ходит под статьей. В Австрии идёт расследование по делу о коррупции, из-за которого Курца пару недель назад даже лишили неприкосновенности.

Подписывайтесь!

На этом пока всё! 

Увидимся в следующем выпуске. Хороших выходных! 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →