rambler_podcast

rambler_podcast 5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Регионы закручивают коронавирусные гайки

Привет! 

Это подкаст «Рамблер, какие новости?». Здесь мы не просто обсуждаем главные события недели, но и пытаемся разобраться, как они влияют непосредственно на нас с вами и нашу жизнь. А помогают нам в этом эксперты и пользователи Рамблера и Живого Журнала.

Сегодня нашим экспертом стал популяризатор космонавтики, автор популярного блога о космосе — Филипп Терехов lozga.

В России впервые в этом году выявлен максимум заболевших COVID-19 за сутки

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

00:25 — В четверг в России выявили максимальное в этом году суточное число инфицированных. 27,5 тысяч, да. Произошло это в четверг. Ну а днём ранее был установлен максимум летальных исходов - 929 человек. Несложно подсчитать, что по суточным показателям у нас смертность приближается к 4%. И это только официальные цифры Оперативного штаба.

Дагестанцам, жестоко избившим человека в метро, грозит долгий срок

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

04:30 — Одной из главных новостей в соцсетях на этой неделе стало нападение троих дагестанцев на мужчину в метро. Благодаря многочисленным видео и общественной реакции, преступников быстро задержали, к делу даже подключился глава СКР Бастрыкин.

Лукашенко разбушевался: новые задержания и аресты в Беларуси

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

09:57 — На этой неделе в новостную повестку России снова ворвалась Белоруссия. Там продолжают греметь уголовные дела против комментаторов в соцсетях. Ну вот самое последнее из ленты: минчанин получил два года домашнего ареста за комментарий "Такие херои" под фото милиционеров, снимавших с деревьев белые и красные шарики. Лингвистическая экспертиза посчитала, что слово "херои" носит негативный характер.

В Санкт-Петербурге прошло первое за 120 лет венчание потомка Романовых

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

14:19 — Венчание прошло 1 октября в Исаакиевском соборе в присутствии многочисленных гостей - представителей европейских домов.

«Киноэкипаж» на МКС: успех России в космосе или рискованная и дорогая авантюра?

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

18:32 — На этой неделе на МКС отправился необычный экипаж в составе профессионального космонавта Антона Шкаплерова, актрисы Юлии Пересильд и режиссёра Клима Шипенко. На орбите им предстоит снять ключевые эпизоды первого в космосе художественного фильма с рабочим названием «Вызов».

Прежде всего, запуск «киноэкипажа» безусловно положительно повлияет на имидж России на Западе, который, мягко скажем, уже давно оставляет желать лучшего. Ну и потом, к первому снятому в космосе художественному фильму будет почти наверняка приковано огромное внимание всего мира, в том числе нашей молодёжи, которая возможно более активно начнёт интересоваться отечественной космической отраслью. Такого же мнения придерживается и популяризатор космонавтики Филипп Терехов lozga:

Шансы на то, что фильм поможет популяризации российской космонавтики, в том числе и среди молодежи, весьма велики. Уже сейчас видно, что событие получило рекордное количество пиара за последние годы, если даже не десятилетия, а чем больше говорят о космосе, тем больше шансов, что кто-то об этом услышит. Эта история рассказывает о том, что космос гораздо доступнее, чем это может показаться, пусть и на короткое время и под присмотром опытных космонавтов, но оказывается, что пройдя относительно короткую подготовку гораздо большее количество людей потенциально может полететь в космос, чем пройти отбор в космонавты. Ну и, наконец, на орбите всего лишь пятая женщина из СССР или РФ, это прямо скажем удручающая цифра и очень хочется надеяться, что этот полет позовет в космос в том числе и молодых девушек.

Подписывайтесь!

На этом пока всё! 

Увидимся в следующем выпуске. Хороших выходных! 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию