rambler_podcast

Categories:

Депутаты убивают и оскорбляют россиян

Привет! 

Это подкаст «Рамблер, какие новости?». Здесь мы не просто обсуждаем главные события недели, но и пытаемся разобраться, как они  влияют непосредственно на нас с вами и нашу жизнь. А помогают нам в этом  эксперты и пользователи Рамблера и Живого Журнала.

Сегодня нашими экспертами стали топовый блогер ЖЖ, врач психиатр-нарколог — Алексей Наседкин nasedkin и популярный блогер ЖЖ — Юлия Инамора inamora.

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

На Камчатке разбился вертолёт, принадлежавший компании депутата, который перед этим убил человека

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

00:38 — Настоящая трагедия произошла на Камчатке в четверг. Вертолёт с туристами упал в озеро и моментально ушёл на дно. Однако чудом 8 человек из 16 спаслись. 

Стоит ли отправлять «на мыло» судей Олимпиады в Токио?

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

06:45 — Олимпиада завершилась, а осадочек остался. На этих играх случилось сразу несколько скандалов, которые до сих пор будоражат спортсменов, политиков, чиновников и  пользователей соцсетей. Главный - судейство в художественной гимнастике. Из Токио наши девочки, главные претендентки на золото, уехали с серебряными медалями. 

Плюс, было еще несколько странных моментов во всём происходящем, замечает бывшая гимнастка, блогер Юля Инамора inamora:

Почему судьи так долго выставляли оценку Дине за упражнение с лентой, когда нет очевидных промахов, все выполнено хорошо, не может оценка так долго выставляться, это очень странно. Момент второй, Линой Ашрам потеряла предмет, как правило, потеря предмета — это не выполненный элемент, она не успела выполнить, не получилось из-за этой потери, а этот элемент что-то стоил, значит за этот элемент она должна была недополучить баллы, что должно было отразиться на итоговой оценке.

На неделе произошло сразу два побега преступников. Куда смотрит ФСИН?

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

14:11 — Невероятная криминальная история с побегом заключенных в Подмосковье на этой неделе получила продолжение. Полиция смогла задержать двоих уголовников. Третий сам сдался силовикам. Таким образом на свободе остаётся двое беглецов, в том числе опасный киллер Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве «мясного короля» Владимира Маругова.

Минздрав предложил запретить продажу спиртного лицам до 21 года

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

19:24 — Вопрос этот поднимают не в первый раз. С Минздравом спорят экономисты и всегда побеждают: экономический блок правительства опасается роста нелегального рынка спиртного. Медики возражают: что главная причина существования нелегального рынка — низкий уровень доходов населения, а не возрастной ценз. И это тоже звучит разумно. 

Запрет не работает! Для искоренения алкоголизма нужно идти другим путём, говорит психиатр-нарколог Алексей Наседкин nasedkin:

Ну, как известно у Минздрава благие намерения, другие дело как это все оборачивается на практике, естественно, чем позже растущий организм соприкоснется с алкоголем, тем лучше, тем более, учитывая в последнее время, что люди теперь позже взрослеют. Однако, мы прекрасно знаем, что любые запретительные меры в нашей стране ни к чему хорошему не приводят, к тому же не очень понятно, каким образом, запрет на продажу именно крепких напитков скажется на наших взрослеющих гражданах. Нужно шаг за шагом прививать в обществе культуру потребления, а это очень долгий и трудоемкий процесс.

Депутаты опять начали оскорблять и унижать россиян. И им ничего за это не будет

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

23:21 — Казалось бы: большая беда для всей страны. Надо решать проблему. Надо спасать людей. Такие кризисы - это отличная возможность для чиновников показать людям, что им не всё равно и заработать предвыборные очки. Но представители российской власти предпочитают публично позориться и стрелять себе в ногу. Именно так поступил на днях советник губернатора Красноярского края.

Подписывайтесь!

На этом пока всё! 

Увидимся в следующем выпуске. Хороших выходных! 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →