rambler_podcast

rambler_podcast 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Стрельба в Казани: безразличие людей или прокол спецслужб?

Привет! Это подкаст "Рамблер, какие новости?". Здесь мы не просто обсуждаем главные события недели, но и пытаемся разобраться, как они влияют непосредственно на нас с вами и нашу жизнь. А помогают нам в этом эксперты и пользователи Рамблера и Живого Журнала.

Сегодня нашими экспертами стали психиатр и топовый блогер ЖЖ — Максим Малявин dpmmax и журналист — Ирек Муртазин irek_murtazin.

Что нужно сделать властям, чтобы избежать повторения трагедии в Казани?

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

00:42 — Во вторник утром, в первый учебный день в гимназию номер 175 в Казани пришёл вооруженный бывший выпускник. 19-летний Ильназ Галявиев вошёл в здание школы и открыл стрельбу.

Журналисты выяснили, что с 2017 года Галявиев стоял на учете в поликлинике с диагнозом энцефалопатия. Врач-психиатр Максим Малявин dpmmax нам рассказал, как при некоторых заболеваниях человек всё равно может получить справку. Более того, сама процедура получения документа - быстрая, и глубокого анализа врач не проводит:

Врачи задают вопросы, могут провести короткие тестовые исследования, которые ,как правило, не занимают много времени, потому что при том потоке который имеется, это просто не возможно сделать. И если у психиатра возникают вопросы к состоянию человека, к тому как он реагирует на эти вопросы, то психиатр отправляет человека на дополнительное исследование. 

Всплыла еще одна инициатива - усилить контроль за оборотом оружия или вовсе запретить его продажу. Журналист Ирек Муртазин irek_murtazin считает, что это единственный способ избежать нового колумбайна:

Я — сторонник полного запрета оборота оружия. С тем уровнем коррумпированности системы здравоохранения, которая может выдать любую справку, что ты психически здоров, что ты не наркоман, люди просто будут покупать справки, делать лицензии, покупать оружие и будут дальше такие бойни.  

В Россию проник особо опасный индийский штамм коронавируса

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

08:12 — Как оказалось, в Россию всё же проник индийский штамм коронавируса. Опасный вариант заболевания, который буквально выкашивает Индию, обнаружили у студентов Ульяновского университета.

Траты россиян на отпуск внутри страны выросли в десять раз

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

12:05 — Майские праздники помогли протестировать российские курорты и  оценить их во всей красе. И удобства, и инфраструктуру, и цены. Последний показатель, кстати, шокировал многих, даже аналитиков. Qiwi подсчитал, что траты россиян на отпуск внутри страны выросли почти в десять раз по сравнению с прошлым годом. 

Израиль и Палестина оказались на пороге полноценной войны

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

16:04 — Палестино-израильский конфликт переживает сильнейшее обострение за последние годы. По некоторым оценкам, поводом для обострения ситуации в неспокойном регионе стали действия израильских властей. 

WhatsApp отключит несогласных пользователей от основных функций

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

19:27 — WhatsApp в ближайшие дни отключит звонки и сообщения пользователям, которые отказались подписываться под новой политикой обработки данных.

Подписывайтесь!

На этом пока всё! Увидимся в следующем выпуске. Хороших выходных! 

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию